首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 上个公厕收费3000?敦煌5嫌疑人被抓!出游当心这些坑
上个公厕收费3000?敦煌5嫌疑人被抓!出游当心这些坑
加入时间:2020-9-15 16:48:37  来源:大众报业·齐鲁壹点

外出旅游时,

很多人都用过收费公厕

这本无可厚非,

但要价500甚至3000元

就有点令人难以置信了!

近日在甘肃敦煌

有网友爆料称

某景区惊现“专坑游客公厕”

据网友发布的视频显示

由于公厕建在沙土上

有游客为了上厕所

车辆不慎陷入沙里

欲拖车只能出高价拖车费

请附近沙漠项目店家帮忙

而其他游客热心帮助

却遭店家粗暴阻拦

工作人员声称:

“我这个地方

不是说谁想来拖就来拖的

你有救援证没有?

我们公司有我们公司的规定”

事发于G215国道

阿克塞至敦煌段(属敦煌管辖)

据了解

之前曾有多位游客在此遭遇“陷阱”↓↓↓

14日下午

@敦煌发布作出回应

称已成立由执法、文旅、

公安、自然资源等部门

组成的联合调查组

调查相关情况

有进展会及时发布

敦煌文旅局也表示

将联合综合行政执法中心

对事件进行核实并处理

晚上九点左右,@敦煌发布 再次更新进展称:目前涉事企业已停业整治;敦煌市公安局已收集相关证据,依法传唤涉事人员,其他相关问题正在进一步调查中。

9月15日,据@敦煌发布,涉嫌强迫交易犯罪的5名嫌疑人已被抓获,其中两人已被刑事拘留,案件还在进一步侦查。  

#专坑游客的公厕#也引发了网友热议

有人“拆穿”称

“细想一下为什么车在这里会陷下去,还刚好有救援车”

“这明明就是个局”

一些网友则认为

“阻止别人救援,有敲诈勒索之嫌”

8天超长假期即将到来,

很多人都准备好和家人一起享受惬意的假期时光,

然而,旅行中的陷阱却让人望而却步。

这份“避坑攻略”请提前了解一下!

陷阱一:伪特产、伪小吃

伪特产、伪小吃是消费者最容易遇到的旅游陷阱之一。网上曾流传一个《不推荐指南》:北京人不推荐南锣鼓巷,上海人不推荐城隍庙,厦门人不推荐鼓浪屿……在这些城市的小吃街上,总有一些打着“正宗”“特产”“老字号”的门店,却卖着鱿鱼、烤翅等食物,让游客误以为是本地特产或小吃。景点周边卖特产的商圈中,鲜花饼、牛肉干等都是常驻产品,银饰、玉器、珍珠、贝壳等物品,在全国各地都很多见,不建议在旅游区购买。

陷阱二:山寨景区

山寨景区往往没有任何观赏价值,通过夸大宣传,配合黑导游、黑车司机拉客。比如,西安就曾出现令人啼笑皆非的秦陵地宫、世界八大奇迹馆、鸿门宴遗址。这些景区呈现的诸如蜡像做的秦始皇棺樽、“双眼皮、红嘴唇”秦始皇陵兵马俑、四羊方尊、法老胡夫棺椁等历史文物让人哭笑不得。

陷阱三花招百出的强买强卖

强买强卖在各个目的地都衍生出不同的版本。马蜂窝建议,游客遇上兜售类似小商品,或以各种方式“免费”赠送光盘、小礼物的人,都不要和他们对视,也不要触碰他们都商品,这样就能避免上当。

陷阱四“算卦”、“解签”、“捐功德”

一些著名的宗教场所附近常常有不少假信徒摆摊“算卦”“解签”,如果这些场所附近有人免费赠送香火和小物件,游客不要随便接受,接受之后很可能被索要钱财。

陷阱五:拍照收费陷阱

在旅行中,“拍照”也可能遇到消费陷阱。出门在外遇到这类情况,要摆手拒绝,不要随意搭讪。

陷阱六:赌博游戏

避免上当的法门,是远离类似的赌博游戏,不要贪图地摊上的小便宜。

北京日报、@敦煌发布、广东公共DV现场、新华网、央视网




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com