首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 滕州蝉联中国营商环境质量十佳
滕州蝉联中国营商环境质量十佳
加入时间:2020-9-16 10:41:34  来源:大众报业·经济导报

       导报讯 近日,从第二届中国国际化营商环境高峰论坛暨《2020年中国城市营商环境发展评估报告》发布会上传来喜讯,滕州市荣获2020中国营商环境质量十佳县(市、区)称号。这是滕州市继2019年荣获首届中国营商环境质量十佳县(市、区)称号之后,再次蝉联该荣誉。
     第二届中国国际化营商环境高峰论坛,旨在搭建“推动城市营商环境建设,打造国际化高质量发展”的平台,结合环球舆情数据中心大数据指数,总结出中国城市在国际化营商环境建设过程中的优势表现。本届论坛邀请城市代表、专家、学者、国内外企业家商协会代表围绕当前全球经济格局下中国营商环境优化与发展之路等多方面问题进行思想碰撞,为中国城市参与国际竞争、推动中国经济高质量发展等方面建言献策。
     据了解,近年来,滕州市积极践行“五心”服务理念,创新招商体制机制,优化营商环境,培育市场主体,成为各方优质生产要素的集聚地、投资兴业的热土。在具体工作中,优化政务审批流程,深入推进“一枚印章管审批”“一窗受理”,整合设置了市场准入等5个综合审批服务科室,不断深化“放管服”“一次办好”改革,开办企业2个工作日内即可完成所有手续办理。突出抓好全市八大产业,成立八大产业招商专班,设立深圳驻点招商工作站,明确年度招商工作目标,配齐配强专业专班人员和深圳驻点招商人员,强力推进产业招商工作开展;坚持一线工作法,加大重点项目帮包帮扶力度,采用市委和市政府主要领导召开现场办公会、市级领导“一对一”帮包等新模式,做到在一线发现问题、解决问题、推进工作,各相关部门提供代办、帮办、协办服务,优先保障重点项目要素需求,确保重点项目建设顺利进行,促进了项目的审批、建设的提速,为推动企业稳步发展奠定了良好的基础。 (田璐)



编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com