首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 青岛航空正式“回归”青岛,国有资本全资控股
青岛航空正式“回归”青岛,国有资本全资控股
加入时间:2020-9-16 15:12:50  来源:青岛日报社/观海新闻

青岛日报社/观海新闻9月16日讯 今天上午,青岛城投集团与南山控股举行了青岛航空战略重组交接仪式,青岛城投以68.50亿元全盘收购南山集团航空板块相关资产,成为青岛航空唯一的“东家”。目前,青岛航空股权重组方案已获得民航主管部门批复,完成工商变更登记,相关股权交接工作接近尾声,这标志着青岛航空正式“回归”青岛,从民营航空公司转变为青岛国有资本全资控股。

“经过未来三年的发展,我们必须走出来,不仅要扭亏为盈,还要让青岛航空成为在中国有影响力的航空公司,争取登陆资本市场。”青岛城投集团党委书记、董事长邢路正的话一落地,现场掌声四起。青岛航空2018年实现营业收入19.89亿元,但净亏损1617万元,到2019年上半年亏损进一步扩大至9981万元,经营压力较大。

邢路正表示,未来城投集团将在资本运营、经营管理、市场开拓等方面发力,助力青岛航空以此次重组为契机,进一步明确经营目标方向。争取以一流的效率、一流的管理、一流的业绩担负起新的历史使命,努力构建起立足青岛、面向东北亚、辐射国内、链接东南亚的区域枢纽航线网络,将青岛航空打造成为与青岛城市地位、城市发展相匹配的城市新名片,为开放、现代、活力、时尚的青岛架起空中桥梁。青岛城投集团将协同胶州市研究规划建设1500亩的航空产业园,对接引进汉莎、山航、春秋航空等业内头部航司,全面开展航线资源、经营管理、产业配套等领域合作,引入公务机、飞行培训、航空物流、机械维修、食品配套等航空产业项目落地。

青岛航空于2013年6月6日获得中国民用航空局批准筹建,由南山集团有限公司、青岛交通发展集团有限公司、山东航空股份有限公司共同投资组建。2014年4月26日,青岛航空实现首飞。在随后几年中,青岛航空股权几经变更,至2015年底,南山集团持有青岛航空80%股权,新南山国际控股持有20%。

2019年12月,南山集团发布公告称,青岛城投与南山集团及其关联公司于2019年12月23日签署《航空板块收购框架协议》,以68.50亿元的交易总价款向城投集团出售航空板块相关资产,此次举行的战略重组交接仪式标志着青岛航空正式由青岛国资全盘接手。“青岛航空回归青岛是顺势而为,我们相信,实力雄厚的青岛城投集团将给青岛航空发展带来更多助力,青岛航空的明天一定会更加美好。”南山控股执行董事长程仁策说。

(青报全媒体记者 王伟)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 山东商品房销售面积恢复到去年同期水
· 国务院批复的这个重要方案 两次“点
· “十四五”规划编制工作开展网上意见
· 70城6月房价出炉!济青烟新房上涨
· 海尔智家分红!每股3毛8!下周三股
· 减税降费加力!今年企业新增减负将超
· 经济数据继续释放积极信号
· 最高可奖千万!青岛市崂山区出台全省
· “非常”时期将有哪些“非常”之策?
· 2019年平均工资出炉!6大行业年
 
  时事  
 
 
 
· 山东省管企业第三服务队“做媒” 山
· 山东“96333”平台电梯覆盖率全
· “造景”企业拿下海外订单产品销往2
· 青岛胶州发力工业互联网 推动传统制
· “十四五”期间济南跨河桥隧数量有望
· 12+1景区免门票 青岛旅业上交怎
· 全国680个乡村旅游重点村名单公布
· 山东率先建成覆盖全省农业科技园区四
· 2020年山东全省推出288家制造
· 山东省属国企上半年成绩单出炉 山钢
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com