首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 福特,停产!日产,减产!菲亚特,关闭工厂!汽车行业很糟“芯”!
福特,停产!日产,减产!菲亚特,关闭工厂!汽车行业很糟“芯”!
加入时间:2021-1-11 14:19:48  来源:央视财经

根据美国广播公司的报道,疫情影响下,全球半导体芯片供应出现短缺潮,汽车产业也受到波及。包括大众、福特、丰田和日产等汽车企业被迫削减产量。

据美国广播公司的报道,本月8日,福特汽车表示,由于半导体芯片短缺,其位于美国肯塔基州的工厂生产线被迫提前停产。而日产汽车也表示,半导体芯片无法满足需求,迫使他们不得不调整日本工厂的产量。

菲亚特克莱斯勒近日宣布将暂时关闭位于加拿大安大略省的工厂,以及位于墨西哥的一家小型SUV工厂。而大众汽车更是在去年12月就表示,因半导体芯片供应短缺问题,将调整在中国、北美、甚至欧洲的产量,并于今年第一季度开始执行。除此之外,丰田、本田等车企也都受到了不同程度的影响。

从信息娱乐系统到动力转向等部件,半导体芯片在汽车生产中都起到了非常关键的作用。去年暴发的新冠疫情导致汽车销售放缓,全球汽车制造商也被迫关闭工厂以防止病毒传播。另外,由于人们居家办公,市场对智能手机和电脑所使用芯片的需求增加,半导体芯片公司纷纷将生产重心转向了消费电子产品领域。当汽车制造商陆续开始恢复生产后,半导体芯片却无法保障充足的供应,进而导致了眼下汽车产业面临的困境。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com