首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 2020年上海新房与二手房成交量均创近4年新高
2020年上海新房与二手房成交量均创近4年新高
加入时间:2021-1-12 9:10:26  来源:中国新闻网

       2020年上海新房与二手房成交量均创近4年新高

  中新网北京1月11日电 (记者 庞无忌)易居房地产研究院7日发布的《2020年上海房地产市场报告》显示,2020年上海新建商品住宅成交面积约917.8万平方米,同比增长23.1%,成交面积创4年来新高;二手房市场同样十分活跃,2020年上海二手住宅成交约30.2万套,同比增长27.0%,也创近4年来新高。

  该报告显示,去年12月,上海新房市场供应量与成交量大幅增长。12月,上海新建商品住宅成交面积约122.8万平方米,新增供给面积136.7万平方米,新房市场出现供大于求的局面。由于市场活跃度较高,并且11月积攒的需求在12月集中爆发,因此12月新房市场需求量明显增长,供给与需求端均创近几年新高。从年度数据来看,2020年上海新建商品住宅成交面积同比增长23.1%,成交面积创4年来新高;新增供给面积778.6万平方米,同比增长1.5%。

  从二手房市场看,去年12月份,上海二手住宅成交量增长明显,当月,上海二手住宅成交套数约为3.9万套,环比增长20.3%,同比增长96.2%。12月上海二手房的成交量较上月明显增长,同比增幅明显,成交量创多年来新高。从年度数据来看,2020年上海二手住宅成交约30.2万套,达近4年来新高。

  从房价来看,根据上海市房产交易中心数据,12月份,上海二手房住宅套均总价为354万元人民币,成交均价为每平方米42756元。成交总额排名前三位的板块分别为陆家嘴、嘉定主城区、淮海中路。上海各区二手房成交价格均有不同程度的上涨,其中以黄浦区、浦东新区和闵行区最为明显,分别环比上涨1.4%、1.3%、1.1%,同比上涨8.2%、8.0%、7.0%。

  易居研究院助理研究员王宁表示,自今年7月开始,杭州、深圳、沈阳等十几个热点城市收紧楼市调控。8月底住建部、央行出台了针对重点房企的融资新规。参加7月24日座谈会、8月26日城市会商会的14个城市中,除了北上广和长沙以外10个城市全部出台了新政策,其中,深圳政策最为严厉。

  从上海来看,9月份上海落户政策松动以及11月上海发布年内第二次落户优化政策,预计会对当地房地产市场需求端产生一定程度的拉动。不过,随着房企融资新规的推行,各大房企将面临融资结构的明显调整。同时,官方明确“十四五”时期仍将坚持“房住不炒”,地方因城施策仍将以此为前提。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
· 全国每年减贫逾1000万人 绝对贫
 
  时事  
 
 
 
· 农业总产值率先超万亿元,为什么是山
· 总产值首破万亿元!透视山东农业发展
· 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“
· 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁
· 今年山东16市棚改新开工约12.4
· 济南轨道交通6号线选址批前公示 串
· 济南等45座城市可在支付宝预约核酸
· “跑”上海5小时!青岛成胶东半岛南
· 快实强足大,2020山东经济关键字
· 乘势而上,确保“十四五”开好局起好
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com