首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - “齐鲁号”欧亚班列“上合快线”胶州至比什凯克首班开行
“齐鲁号”欧亚班列“上合快线”胶州至比什凯克首班开行
加入时间:2021-1-15 17:59:40  来源:中国新闻网

“齐鲁号”欧亚班列“上合快线”胶州至比什凯克首班开行
    “齐鲁号”欧亚班列“上合快线”胶州至比什凯克首班开行。 秦磊 摄

  中新网青岛1月15日电 (记者 胡耀杰)“齐鲁号”欧亚班列“上合快线”胶州至比什凯克线路15日在中国—上海合作组织地方经贸合作示范区(简称“上合示范区”)青岛多式联运中心发出首班列车。该趟班列载有日用百货、机械零配件等货物,共计108个标准箱,由位于青岛胶州的上合示范区青岛多式联运中心发出,经霍尔果斯出境,预计12天后到达吉尔吉斯斯坦首都比什凯克。

  据介绍,该条班列是“齐鲁号”欧亚班列“上合快线”继开通直达塔什干、明斯克、阿拉木图点对点班列之后,拓展的又一条直达上合组织成员国的班列运营线路,重点服务于山东与吉尔吉斯斯坦的进出口企业,辐射塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦等周边国家,计划每周1班至2班常态化运行。

  山东高速齐鲁号欧亚班列运营有限公司青岛分公司相关负责人表示,胶州至比什凯克线路的开通进一步畅通了上合示范区与上合组织国家间的国际物流通道,推动上合组织国家贸易便利化。未来,“齐鲁号”欧亚班列将深耕上合组织国家市场,以阿拉木图、塔什干、比什凯克为节点,拓展境外分拨、清关、回程货源组织、海外仓等延伸服务,为客户提供综合物流服务方案,为助力上合示范区畅通多式联运通道,建设区域物流中心,加强与上合组织国家间经贸往来提供有力支撑。

  胶州海关副关长徐月静介绍说,该关跨关区联动,与沿边海关密切协作,多方协作共同促进中欧班列通关便利化。同时支持班列运营企业开展“一单制”试点,拓展班列综合物流功能,加强胶州多式联运中心枢纽站点建设。

  据悉,2020年,青岛共开行欧亚班列401列,同比增加15.9%,连续第六年保持增长。齐鲁号“上合快线”以青岛胶州上合示范区多式联运中心为货源集结中心,拥有可发运至阿拉山口、霍尔果斯、凭祥、二连浩特和满洲里等5个口岸的进出境路线。目前,“上合快线”已开通胶州至塔什干、胶州至明斯克、胶州至阿拉木图等线路,平均每周开行5列,可达中亚五国、越南、蒙古国、俄罗斯、白俄罗斯等9个国家的36个城市。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 奔腾百川东——山东贯彻新发展理念推
· 山东管网南干线天然气管道BEPC项
· 吃上生态饭,山村年味变更浓
· 山东对所有地下非煤矿山开展检查:全
· 山东省教育厅做出部署:这类师生员工
· 春节七天青岛接待游客308.8万人
· 万马战犹酣——山东贯彻新发展理念推
· 央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅
· 2020年全国居民人均收入比201
· 济青间部分高铁车次车票售罄 济青至
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com