首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 正在公示!京沪二通道潍坊至新沂段,中间设8座车站
正在公示!京沪二通道潍坊至新沂段,中间设8座车站
加入时间:2021-1-16 17:55:40  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 初磊

  14日,临沂市政府、潍坊市交通运输局同一天发布《新建铁路潍坊至新沂铁路社会稳定风险分析公众参与公示》。

  根据公示,新建铁路潍坊至新沂铁路项目全线运营长度340.161公里,新建线路长度337.593公里,其中山东省境内新建线路325.195公里,江苏省境内新建线路12.398公里,桥梁长度289.367公里,隧道长度0.41公里,桥隧比例85.84%;全线新设8座车站,分别为安丘站、诸城西站、五莲北站、莒县北站、沂南站、临沂北站、兰陵站、郯城西站;永久征地15982.09亩。本项目投资估算总额6043398万元,计划总工期42个月。

  据悉,京沪二通道潍坊至新沂段已与合肥至新沂高铁新沂至宿迁段合并为一个项目由国铁集团统筹推进。公示时间截至本月20日。

  截至目前,山东省内正在开展前期工作的高铁项目有6个,分别为:京沪高铁辅助通道天津至潍坊段、潍坊至新沂段和济滨高铁、京雄商高铁、德商高铁、青岛至京沪高铁辅助通道,规划建设里程1188公里,总投资2037亿元。

  其中,京雄商高铁雄安新区至商丘段可研报告已批复,与鲁南高铁并行段已开工建设;京沪高铁辅助通道天津至潍坊段可研报告上报国家发改委后,已完成可研评估和行业评审;德商高铁、济滨高铁可研批复支撑性文件已全部完成,其中济滨高铁按照路省会商要求,已纳入京沪高铁辅助通道天津至潍坊段,按照一起批复的要求,完成了可研评估和行业评审;京沪高铁辅助通道潍坊至新沂段正在进行可研鉴修;青岛至京沪高铁辅助通道已完成可研鉴修。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 开拓创新!为全国脱贫攻坚事业贡献山
· 启动新一轮“四减四增”,山东纵深推
· 展望“十四五”丨“山东粮仓”筑牢粮
· 山东举行春季重大项目开工活动 81
· 人民日报点赞青岛西海岸新区:
· 北方经济“领头羊”,山东经济亮点多
· 定了!济南市民泉水直饮工程实施方案
· 2020年济南民宿市场逆势上扬 年
· 3000亿项目集中开工!比学赶超抓
· 2022年竣工!青岛将添两座标志性
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com