首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南市优化企业迁移登记流程 市内迁移不再“往返跑”
济南市优化企业迁移登记流程 市内迁移不再“往返跑”
加入时间:2021-1-21 8:30:56  来源:舜网-济南日报

       本报1月20日讯(记者郭歌)记者今天从济南市行政审批服务局了解到,聚焦企业迁移登记“往返跑”问题,市行政审批服务局在全国率先出台了《关于优化市内企业迁移登记的实施意见》,优化企业迁移登记流程,将企业迁移变更地址简化至半日办结,实现政策红利“持续加码”。

  “高效、便捷!”1月20日上午,落户中国(山东)自贸试验区济南片区的山东卓创节能科技有限公司负责人作为新政策受益第一人,发出感叹。“工作人员全程帮办,我在这里提交一份申请单,十来分钟就拿到了新的营业执照。”

  据悉,此次优化市内企业迁移登记工作自1月20日起在中国(山东)自由贸易试验区济南片区先行先试,3月1日后将在全市推广实施。届时,企业在全市申请地址跨区县变更时,可自行选择在企业迁入地或迁出地登记机关提出变更申请,登记机关之间进行内部沟通,通过综合业务平台实现就近交件、远程办理、数据流转。企业可通过线上或线下两种途径办理变更登记,登记机关即时核准并发放营业执照。

  “此前,为了保证企业信息完整、可靠移交,办理企业迁移需要申请人往返于迁入地和迁出地,提交申请、数据转移和档案邮寄大约需要3-5天的时间,相对麻烦。”市行政审批服务局经贸商事处相关负责人介绍,“新政策实施后,各区县之间审批服务人员一对一、点对点联络,把功夫下在企业办理之前、流程之外,助力企业登记数据迁移、电子档案内部流转,大大节省了申请人的办事时间和成本。”在政策叠加优势下,仅20日上午就有2家企业迁入自贸试验区济南片区,每个企业在办理过程中减少了3个审批环节,平均节省5天时间。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 开拓创新!为全国脱贫攻坚事业贡献山
· 启动新一轮“四减四增”,山东纵深推
· 展望“十四五”丨“山东粮仓”筑牢粮
· 山东举行春季重大项目开工活动 81
· 人民日报点赞青岛西海岸新区:
· 北方经济“领头羊”,山东经济亮点多
· 定了!济南市民泉水直饮工程实施方案
· 2020年济南民宿市场逆势上扬 年
· 3000亿项目集中开工!比学赶超抓
· 2022年竣工!青岛将添两座标志性
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com