首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“就地过年”
山东通过暖心举措 让留鲁人员安心“就地过年”
加入时间:2021-1-21 8:32:27  来源:齐鲁网

齐鲁网·闪电新闻1月20日讯 日前,国家卫健委倡导在工作地过年,减少疫情传播机会。山东通过系列暖心举措,让留鲁人员安心“就地过年”。
这几天,“职海试航·筑梦青岛”青年见习实习冬季专场招聘正在网上持续进行,中科院海洋研究所、黄海制药等700多家单位,面向留青学子提供见习、实习岗位3.4万个。

青岛大学人力资源管理专业大四学生于泽玮说:“多学习一些专业知识,也为明年的就业充分准备一下。”
目前,6000多人已签约实习岗位。为鼓励外来务工人员留在就业地过年,山东各地积极落实“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动。

滕州市推出11条政策,为务工人员发放每人200到500元的节日补贴和新年红包,春节期间可免费乘坐公交车,免费游览滕州景点。德州市开展暖心年夜饭,趣味联欢会、免费电影等活动,丰富工人的文化生活。这几天,德州常兴集团年味十足,这个春节,企业将有30多名外地务工人员就地过节。殷秀明是技术总工,由于疫情,去年没能回老家过年,今年他决定继续留在公司过年。
德州常兴集团技术总工程师殷秀明说:“想家肯定是想家了。现在公司不是我一个人,有好多人在这过年跟一个大家庭一样多好。”

闪电新闻记者 张磊 编辑 李辉 青岛台 枣庄台 德州台 报道




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· 开拓创新!为全国脱贫攻坚事业贡献山
· 启动新一轮“四减四增”,山东纵深推
· 展望“十四五”丨“山东粮仓”筑牢粮
· 山东举行春季重大项目开工活动 81
· 人民日报点赞青岛西海岸新区:
· 北方经济“领头羊”,山东经济亮点多
· 定了!济南市民泉水直饮工程实施方案
· 2020年济南民宿市场逆势上扬 年
· 3000亿项目集中开工!比学赶超抓
· 2022年竣工!青岛将添两座标志性
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com