首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 高铁扫描二维码 无接触式购物就餐
高铁扫描二维码 无接触式购物就餐
加入时间:2021-1-31 10:46:53  来源:大众报业·海报新闻

大众网·海报新闻记者 刘宇昕 青岛报道

春运首日,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司在青岛开往北京南的G178上组织了“多彩旅程高铁年货节”活动。

活动当天,餐服员用中国风小旗把车厢装饰得充满年味,通过“年货专列”小车,让旅客看得见,听得到。旅客只要扫描座位扶手的二维码,不仅可以买年货,还可体验无接触式就餐服务,旅客周先生说:“我觉得可以利用乘车时间,在列车上挑选一下自己需要的年货,带给家里的亲戚朋友,这种形式非常好。”通过这种无接触的服务极大地减少了旅客在车厢内走动,和传统吧台取餐的聚集风险。

没有乘车的旅客也可以通过微信搜索关注“高铁服务号”,挑选名优特产礼品包邮到家,外地的“打工人”即使原地过年,也可以给亲朋好友寄去一份家的味道。据了解,正值疫情防控期间,工作人员还制作了宣传板,普及科学的消毒防疫知识,受到旅客好评。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· “十四五”山东高水平开放聚力“六个
· 山东经济:心无旁骛有“牛力”
· 国家交通“山东坐标” 青岛在区域交
· RCEP签署!山东高水平对外开放迎
· 山东将超前谋划打造自贸试验区2.0
· 山东将积极推进“海、铁、公”多式联
· 山东自贸试验区济南片区将主推医疗康
· 济南地铁2号线最新官宣!票价、发车
· 济南城市新格局!一图来看“东强”未
· 重磅!青岛七区三市未来五年发展布局
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com