经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 导报原创
第三届潍坊国际海洋动力装备博览会10月17日举办
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2021-10-13 17:36:12  
 

  经济导报记者 杜杨
  由山东省自然资源厅、山东省海洋局和潍坊市人民政府主办的第三届潍坊国际海洋动力装备博览会,定于10月17日至18日在潍坊富华国际展览中心举办。与往届博览会相比,本届更注重产需对接,将举办海洋中小企业投融资路演暨项目推介会等活动。主办方认为,办好这届博览会,是攻坚海洋经济主战场的具体行动,能够展示潍坊乃至山东海洋动力装备产业的形象和实力,进一步提振海洋高质量发展信心决心。
  据潍坊市海洋发展和渔业局局长王大伟介绍,本届博览会将围绕海洋产业实际需求,组织开展多种形式的产业前沿研讨和要素供需对接,比如举办海洋动力装备产业高端论坛,邀请有关产学研界人士围绕未来海洋动力装备产业发展趋势、新一轮技术变革带来的机遇以及国内国际多渠道供应体系建设等进行面对面研讨交流,为我国海洋动力装备产业发展把脉支招,促进产业链垂直整合和全产业链整体跃升;举办海洋种业发展高端论坛,将针对我国海洋渔业种业“卡脖子”难题,就如何提升海洋种源保障能力、提高渔业产业效益等进行深入研讨交流,进一步促进全国海洋渔业产业转型升级和潍坊虾贝双百亿全产业链发展。
  值得注意的是,在17日的博览会开幕式之前,大会就将举办海洋中小企业投融资路演暨项目推介会。据介绍,推介会将针对中小企业发展中存在的融资困难、信息缺乏、市场竞争力弱等问题,邀请银行、投资机构、基金公司等围绕中小企业融资问题进行路演推介、研讨洽谈,进一步拓宽中小企业投融资渠道、纾解中小企业融资难,激发中小企业创新活力和发展动力。推介会还将对潍坊海洋发展投资环境、重点项目集中推介,对接洽谈一批合作项目,并期待达成一批合作成果。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
· 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
· 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
· 易尚展示将易主 潮汕富豪林庆得上位
· 拒收现金?央行公布一批处罚 学校、物业公司、停车场上榜
· 跨境理财通“香饽饽” 释放个人投资需求
· 恒丰银行济南分行第三党支部“双报到” 与建新街道综合养老服务中心
· 金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学
· 科创板公司持续加大研发投入 保持成本领先优势
· 注册制改革释重磅信号:选择权交给市场
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com