首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅
央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅
加入时间:2021-2-17 12:09:22  来源:爱济南新闻客户端

       2月16日晚,央视《焦点访谈》以《就地过年》为题,报道了国人响应就地过年的新闻。其中,关注了济南市一家青年旅舍,为就地过年的“异乡人”提供免费住宿,并组织大家一起过年。

央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅

  报道中说为了防控疫情,减少人们密集频繁流动带来的风险,很多人响应就地过年。他们当中有的是第一次在外地过年,他们本来想着在春节的时候,看看父母和孩子,走走亲戚,但是这些都只能按下暂停键,虽然有遗憾,但是只有健康平安,才会有更多更好的团圆。

央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅

  2月11日大年三十的傍晚,济南2046青年旅舍的老板辛红亮就和住在店里的客人们忙活起来。

  红色的灯笼高高挂,喜庆的窗花贴上去,小小的青年旅舍,瞬间就充满了浓浓的年味。

央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅

  辛红亮说在济南初五初六的饺子要吃素馅的,预示着明年一年素素净净,平平安安。

  记者了解到,1月17日,辛红亮免费提供出青年旅舍的30多个床位,邀请留济“异乡人”来这里抱团过年,这一做法让选择“就地过年”的人们倍感暖心,也引发了一场围绕着小店的“暖心”行动。

央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅

  除了要为“异乡人”代缴房费的暖心订单,临近春节,辛红亮还陆续收到热心人寄来的捐助物资。

  住客杨赟说来到这边并不是因为免费,他自己一个人过年感觉比较孤独,他想在这个地方抱团取暖。

央视《焦点访谈》 关注济南暖心青旅

  同为“异乡人”却在他乡找到了家的温暖,这个特殊的春节注定将留在人们的记忆中,在很多年后回想起来依然能温暖人心。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com