首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 山东对所有地下非煤矿山开展检查:全面、彻底、不留死角
山东对所有地下非煤矿山开展检查:全面、彻底、不留死角
加入时间:2021-2-18 8:29:50  来源:山东应急管理微信公号

2月17日下午,省应急厅召开全省安全生产紧急视频会议,通报近期全省生产安全事故情况,安排部署下步工作。省应急厅党委书记、厅长秦传滨主持会议并讲话。

会议指出,春节期间,我省安全生产形势异常严峻,各级应急管理部门要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,进一步完善措施,压实责任,把正在开展的安全生产大排查大整治行动抓紧抓实抓到位,严防各类事故发生,切实扭转被动局面。

会议要求,从即日起至3月底,立即对全省所有地下非煤矿山(含基建矿山)开展一次全面、彻底、不留死角的安全检查,合格一个,恢复生产一个;限期整改后仍不合格的,依法予以关闭。要立即组织对全省危化品生产企业、非煤矿山企业、重点工贸企业开展驻点监管,逐一拉出驻点监管名单,省、市、县分级组织实施。要针对春节后复工复产特点,督促企业主要负责人务必上好全员开工安全第一课,讲清形势特点,开展警示教育,强化安全意识,筑牢思想防线。要迅即开展全省煤矿及非煤矿山安全排查诊断评估,重点排查包括生产、基建、技改、停产在内的地下开采矿山,覆盖生产、管理、设备设施、现场操作等所有环节,督促企业加强安全管理,不断提升本质安全水平,提高风险防控和事故防范能力。

会议强调,当前,关键是要抓好各项工作落实。要强化执法检查,采取四不两直、暗访暗查、异地交叉检查等方式,严格检查企业安全生产主体责任落实及自查自改情况,确保不留死角、不留盲区、不漏一企,不放过任何一个细节,不放过任何一处隐患。要加强应急准备,切实做好森林防灭火工作,严格林场火源管控,对重点部位实行专人把守,全天候监测火情,加强火险等级分析预测,及时发布预警信息,靠前驻防消防专业队伍。一旦发生火情,要及时处置,打早打小打了。

省应急厅负责同志和机关各处室、单位主要负责同志参加会议。各市应急局有关负责同志通过视频形式参加了会议。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com