首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东管网南干线天然气管道BEPC项目落地实施
山东管网南干线天然气管道BEPC项目落地实施
加入时间:2021-2-18 8:40:42  来源:大众报业·大众日报

       1月28日,由中国石化石油工程设计公司牵头的总承包联合体成功中标山东管网南干线天然气管道BEPC项目,中标金额暂定34.65亿元。该管道的建设将完善山东省输气管网的构建,实现中原储气库群与山东沿海LNG接收站资源互联互通,保障整个山东乃至华北地区天然气的安全稳定供应,中国石化工程建设专业化“联合舰队”承接大型EPC项目的实力再次得到印证。

  根据省发改委《关于加快推进全省石油天然气基础设施重点工程项目建设的通知》,山东管网南干线项目作为省天然气环网干线重要组成部分,位列10个油气重点项目第一位。遵照“全省一盘棋”的要求,中国石化石油工程设计公司继续优质服务山东油气管网建设,通过科学有序的管理,全力以赴抓落实,确保项目有序推进、顺利实施,保障按期完工,不断提升油气管道建设水平。

  据了解,山东管网南干线线路全长493公里,设计压力10兆帕,一期设计年输气规模96亿方。该管道将有效联通中国石化在山东省内已建管网、山东沿海LNG接收站资源及省内其他输气管道,实现多资源及管道的互联互通。后期通过进一步延伸,将实现与江苏省网、安徽省网、河南省网等的联通,构建起中国石化在华北地区的主干管道,有助于中国石化在山东省的输气环网的建成和山东空白市场的开拓。

  本工程由石油工程设计公司牵头,联合其他4家施工单位共同承揽。与以往EPC总承包项目投标不同,本次投标工作范围在以往详细设计、采购和施工的基础上增加了基础设计,这对牵头设计单位在设计专业技术储备、项目建设投资控制和设计采购施工一体化精细管控等方面提出了更高的要求,尤其考验其EPC一体化管控、统筹协调等综合管理水平。

  近年来,石油工程设计公司积极对标“五化”工作,凭借在油气田地面工程、长输管道等业务领域数字化、标准化设计经验的积累,充分发挥设计龙头作用,积极探索“设计、采购、施工”一体化运行的EPC项目管理模式,凭借专业化优势,调动各方资源,解决设计、采购、施工相互制约、脱节的矛盾,在有效降低总承包方运行成本、提高生产时效的同时,也为甲方提供了更为全面和优质的服务,先后高效完成青岛-南京输气管道、潜江-韶关输气管道、日照港-京博输油管道、河坝嘉二气藏产能建设地面工程等多个大型EPC项目建设任务。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com