首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 两升一好!山东省属国资国企经济运行实现“开门红”
两升一好!山东省属国资国企经济运行实现“开门红”
加入时间:2021-2-22 10:49:23  来源:大众报业·大众日报

      主要财务指标呈“两升一好”

  省属国资国企经济运行实现“开门红”

  近日,山东省属国资国企传来捷报:纳入财务快报的24户省属企业1月份经济运行呈收入规模稳定攀升、资产质量稳步提升、盈利能力持续向好的“两升一好”特点,主要经营指标首月实现大幅增长。

  据财务快报,2021年1月份,纳入统计的24户省属企业累计实现营业总收入1417.7亿元,同比增长40.14%;累计实现利润总额67.67亿元,同比增长113.12%;净利润48.51亿元,同比增长131.91%;归属于母公司所有者的净利润8.18亿元,同比扭亏转盈增加11.28亿元。1月末,省属企业资产总额37343.21亿元,同比增长7.43%。

  与2019年1月份同口径相比,营业总收入增长38.69%,累计实现利润总额增长50.11%,净利润增长13.38%,归属于母公司所有者的净利润增长12.06%,省属企业资产总额增长17.16%。

  今年,省属国资国企一项重点任务是打造创新驱动型国企。记者从省国资委了解到,为确保省属企业在全省“十四五”开局起步中扛好国企担当、经济运行持续向好,下一步,省属企业在改革创新中将更加突出自主创新能力建设,深化市场化改革,增强国有资本价值创造能力,全面提升运营管理水平,持续发挥国有经济战略支撑作用。同时,抓好提质增效、科技创新、风险防控,确保改革发展各项工作安全稳定,不断提升改革综合成效。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· “十四五”山东高水平开放聚力“六个
· 山东经济:心无旁骛有“牛力”
· 国家交通“山东坐标” 青岛在区域交
· RCEP签署!山东高水平对外开放迎
· 山东将超前谋划打造自贸试验区2.0
· 山东将积极推进“海、铁、公”多式联
· 山东自贸试验区济南片区将主推医疗康
· 济南地铁2号线最新官宣!票价、发车
· 济南城市新格局!一图来看“东强”未
· 重磅!青岛七区三市未来五年发展布局
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com