首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 服务“八大发展战略”!山东支持高职院校扩招
服务“八大发展战略”!山东支持高职院校扩招
加入时间:2021-2-22 14:04:41  来源:大众报业·大众日报客户端

为支持高职扩招,山东2月7日印发了《关于山东省2021年普通高校招生考试补报名和高职(专科)单独招生、综合评价招生志愿填报工作的通知》,为部分错过2021年普通高校招生考试(包括春季高考和夏季高考)报名的考生,提供一次高考补报名的机会。网上报名时间为22日至23日。通知特别对高职(专科)单招招生和综合评价志愿填报作出了具体安排。

2月21日,省教育厅又印发通知部署高质量开展2021年高职扩招工作,突出对接服务山东“八大发展战略”,推动实现“六保”“六稳”。

通知指出,鼓励支持具备条件的高职院校对接市县政府、产业园区、企事业单位,集中招收符合条件、有学历和技术技能提升需求的退役军人、下岗失业人员、农民工、农民和职业经理人、企业在岗职工、村两委班子成员、城乡社区医生及基层干部、乡村幼儿教师、建筑工人、基层农技人员等。集中招生使用的计划,省教育厅将给予倾斜支持。

通知强调,高职院校要聚焦“八大发展战略”“九项改革攻坚任务”和“十强产业集群”建设需求,加强集中招生的统筹谋划、推进实施,为更多劳动者的成长成才和实现人生价值搭建平台,为经济社会发展培养输送更多急需的各类技术技能人才。

通知要求,高职院校要根据疫情防控要求,积极争取相关部门支持,到社区、企业、工地、厂房车间等开展政策集中宣讲活动,让广大考生熟悉高考补报名、资格审核、志愿填报、考试录取等重要信息,以及学习方式、管理方式和学生收费资助等政策。

(大众日报客户端记者 王桂利 报道)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· “十四五”山东高水平开放聚力“六个
· 山东经济:心无旁骛有“牛力”
· 国家交通“山东坐标” 青岛在区域交
· RCEP签署!山东高水平对外开放迎
· 山东将超前谋划打造自贸试验区2.0
· 山东将积极推进“海、铁、公”多式联
· 山东自贸试验区济南片区将主推医疗康
· 济南地铁2号线最新官宣!票价、发车
· 济南城市新格局!一图来看“东强”未
· 重磅!青岛七区三市未来五年发展布局
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com