首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 2021春节楼市表现如何?报告称超六成城市找房热度上涨
2021春节楼市表现如何?报告称超六成城市找房热度上涨
加入时间:2021-2-22 16:55:26  来源:中新经纬

        中新经纬客户端2月22日电 在各地倡导原地过年形势下,2021年春节的楼市与2020年同期相比,有哪些不同的表现与趋势?近日,58同城、安居客发布的《2021春节楼市观察》显示,超过60%的城市找房热度上涨,且上涨幅度高于下跌城市的幅度。一线四个城市中,北京、广州、深圳三个城市同比上涨,且涨幅明显;二手房找房热度全部重点城市中,几乎所有城市找房热度同比均有不同程度的上涨。

  新房市场找房热度:北京相比去年春节同期翻倍

  《2021春节楼市观察》显示,除夕到初六期间,新房找房热度全部重点城市中,超过60%的城市找房热度上涨,且上涨幅度高于下跌城市的幅度。受原地过年因素影响,整体新房找房热度高于2020年同期水平。

  一线四个城市中,北京、广州、深圳三个城市同比上涨且上涨幅度明显,北京找房热度同比翻番,上海找房热度同比下跌,但找房热度仍然位列一线城市第一位。

  在新一线城市中,找房热度前十位城市中有七个城市同比上涨,部分城市同比上涨幅度接近三倍。西安、郑州、重庆三个城市虽然同比下跌但跌幅较小,总体稳定。整体来看,新一线城市新房找房热度大幅高于去年同期水平,找房热度前三的城市为南京、武汉与合肥。

  其他重点城市找房热度前十的城市除济南同比下降,其余九个城市找房热度均有上涨,其中找房热度同比最高上涨六倍。找房热度排名前两名的城市无锡与昆山为长三角城市,排名第三的是海南省旅游城市三亚。

  二手房市场找房热度:重庆找房热度位居新一线城市榜首

  58安居客房产研究院监测数据显示,二手房找房热度全部重点城市中,几乎所有城市找房热度同比均有不同程度的上涨,二手房找房热度同比普遍高于同期水平;受到原地过年影响,二手房找房热度一线城市同比高于新一线城市,新一线高于其他重点城市。相比去年春节同期,一线城市二手房找房热度除了深圳以外,同比均有超过一倍的上涨幅度;上海找房热度排名第一位,深圳位列一线城市最后。

  新一线城市二手房找房热度排名前十城市均有不同程度的上涨;西南两城重庆与成都二手房找房热度排名前二位,西安二手房找房热度排名第三位。整体来看,前十位城市二手房找房热度同比上涨幅度较为明显。

  其他重点城市二手房找房热度排名前十城市同比均有不同程度的上涨,其中,无锡、福州与宁波二手房找房热度排名前三。其他重点城市中二手房找房热度排名靠前的省会城市较多,哈尔滨、昆明、济南等均上榜。

  二手房挂牌量:上海与广州二手房相比去年春节同期均上涨

  《2021春节楼市观察》报告显示,从二手房挂牌量总体来看,相比去年春节同期,一线城市同比上涨较多,新一线城市挂牌同比上涨城市占比居一半,其他重点城市挂牌量下降居多;挂牌价格整体来看大部分城市高于同期水平。

  一线城市中,上海与广州二手房挂牌同比量价均上涨,但价格涨幅不大;从二手房挂牌量来看,上海、北京与广州同比均有较高幅度上涨,深圳同比挂牌量下跌一成;二手房挂牌价来看,北京同比挂牌价格微跌,深圳、上海与广州挂牌价同比上涨幅度不大。

  新一线城市中二手房挂牌量排名前十城市中,相比去年春节同期上涨的城市占比达到一半,沈阳与西安同比下跌较多,其他城市微跌;二手房挂牌价格排名前十城市除天津外同比均有不同程度上涨,南京排名第一达到28928元/㎡。

  其他重点城市二手房挂牌量同比下降城市较多,有7个城市出现不同程度的下降;不过仍有南宁、福州等城市同比逆势上涨,南宁、福州与无锡二手房挂牌量位列前三;二手房挂牌价格大部分城市同比上涨,厦门、三亚和宁波表现最为抢眼。

  文中图片来源:《2021春节楼市观察》




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· “十四五”山东高水平开放聚力“六个
· 山东经济:心无旁骛有“牛力”
· 国家交通“山东坐标” 青岛在区域交
· RCEP签署!山东高水平对外开放迎
· 山东将超前谋划打造自贸试验区2.0
· 山东将积极推进“海、铁、公”多式联
· 山东自贸试验区济南片区将主推医疗康
· 济南地铁2号线最新官宣!票价、发车
· 济南城市新格局!一图来看“东强”未
· 重磅!青岛七区三市未来五年发展布局
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com