首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 最新规划!青岛这两大“热点”地块将大变样!
最新规划!青岛这两大“热点”地块将大变样!
加入时间:2021-2-23 8:13:57  来源:青岛日报

日前,

备受市民关注的中车四方智汇港

终于有了新进展

一期项目-102地块建筑方案

进行批前公示

↓↓↓

中车四方智汇港

规划人才住房、步行商街

中车四方智汇港位于青岛市市北区杭州路16号,由中车科技园(青岛)有限公司负责建设。项目筑梦践行青岛老城区更新示范区,保留历史印记,以时尚的开放街区重塑工业和自然之美,以高品质、高标准的居住追求,多级景观生态花园打造智慧宜居的未来之城。

一期项目用地面积为6.4万平方米,总建筑面积为25.6万平方米,其中地上建筑面积17.8万平方米,包括住宅面积11.6万平方米、租赁型人才住房3.9万平方米,此外还有餐饮面积、娱乐面积、商务金融面积;地下建筑面积7.8万平方米。项目容积率2.8,绿地率24.04%。规划总户数1256户,停车位1878个,其中地上29个,地下1849个。

记者注意到,在一期项目地块南侧,规划3栋人才公寓,紧邻人才公寓规划建设广场;地块中间规划15栋10-26层不等的住宅楼;在住宅楼和人才公寓之间则布局开放步行商街。

值得注意的是,在住宅楼和人才公寓之间,还有一个建筑为保留建筑,这处建筑为德式厂房。本次改造拟在尊重原工业遗存建筑设计风格的前提下,“修旧如旧,补新以新”,通过旧的材料(清水砖墙) +现代化的修复工艺手法+新的材料(玻璃幕墙/工业风水泥墙面涂料),使得原工业遗存建筑重生活力。

市北区的另一火热区域

欢乐滨海城也有大动作!

↓↓↓

欢乐滨海城

新增小学和幼儿园

日前,青岛市自然资源和规划局网站公示了市北区欢乐滨海城片区部分地块控制性详细规划调整的批前公示方案。

为了更好地规划建设RCEP青岛先行创新试验基地,推动胶州湾均衡发展,实现打造跨国区域总部千亩产业园区、智能AI千亩产业园区以及滨海魅力新城的要求,欢乐滨海城片区节点的市政交通基础设施、公共服务设施奖进一步优化。

记者注意到,调整内容涉及SF1001-0901, SF1003-27、30、32、39、40、41、42、44、45号地块的用地性质、用地边界和容积率等内容。其中SF1001-0901为服务设施用地,新增规划6班幼儿园;SF1001-0902为公园绿地;SF1001-0903为二类居住用地;SF1001-0904为中小学用地,新增规划24班小学;SF1001-0905为商业商务、文化设施混合用地,规划为街道综合文化站、社区体育中心、公交首末站(配套3个公交发车位);SF1003-30位二类居住用地,配建9班幼儿园、日间照料中心、社区综合服务中心。

老厂区旧貌换新颜

公共服务设施更加完善!

在你家附近吗?




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· “十四五”山东高水平开放聚力“六个
· 山东经济:心无旁骛有“牛力”
· 国家交通“山东坐标” 青岛在区域交
· RCEP签署!山东高水平对外开放迎
· 山东将超前谋划打造自贸试验区2.0
· 山东将积极推进“海、铁、公”多式联
· 山东自贸试验区济南片区将主推医疗康
· 济南地铁2号线最新官宣!票价、发车
· 济南城市新格局!一图来看“东强”未
· 重磅!青岛七区三市未来五年发展布局
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com