首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 日照提高企业安全管理水平
日照提高企业安全管理水平
加入时间:2021-2-23 13:42:57  来源:大众报业·经济导报

       日照提高企业安全管理水平
       做足准备做好检查 不安全不开工
 

       导报讯 春节过后,日照市各企业和重点项目在抓好复工复产的同时,结合自身实际,开展安全生产“开工第一讲”活动,切实提高企业安全管理水平,增强从业人员安全生产意识和能力,有效防范和遏制各类事故发生。
       按照市政府安委会统一安排,2月19日,日照市科技文化中心项目安全生产“开工第一讲”在工地项目部举行。来自市城投集团及相关施工、监理单位负责人逐个汇报节后开工和安全生产准备工作,并通过开展警示教育,筑牢思想防线,真正做到不安全不开工。
       “我们要争取每一个人、每一个部位都安排一个人员进行监督,每一个动火的人员在哪干活,手里都要备一个灭火的工具。在一些昏暗的地方,尽量把灯、电检查到位,不要有漏水、泡水或者破皮等潜在的危险源。”日照科技文化中心装饰项目经理史文龙表示。
       在“黄海之眼”项目施工现场,虽然春节期间也未停工,但项目部还是对各项安全施工制度和措施进行再强化、再落实。
       黄海之眼项目部项目负责人树文韬介绍,他们组织现场的工人入场进行安全教育,并且公司开展了“安全行为之星”评比,进行了安全观察,定期开展安全警示教育,确保施工现场每个工人的安全,确保工程顺利进行。
       市城投集团组织各项目部开展安全生产“开工第一讲”活动,学习安全生产知识,强化安全生产意识,并通过项目自查迅速整改,全力保障各个项目安全、迅速复工。
       “对这些比较危险的操作,比如石方爆破、吊装、电焊、高空作业,还有机械作业,进行了一次全面排查,不留死角,列出台账,依据台账进行整改,做到万无一失,不安全不生产。”市城投集团工程与应急管理部副部长安勇说。
       目前,日照市各地结合正在开展的安全生产专项整治三年行动和安全生产大排查大整治行动,杜绝违章指挥、违章作业、冒险作业,切实提高安全生产技能和隐患排查防范能力,保障自身安全,促进企业安全发展。   (刘静)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· “十四五”山东高水平开放聚力“六个
· 山东经济:心无旁骛有“牛力”
· 国家交通“山东坐标” 青岛在区域交
· RCEP签署!山东高水平对外开放迎
· 山东将超前谋划打造自贸试验区2.0
· 山东将积极推进“海、铁、公”多式联
· 山东自贸试验区济南片区将主推医疗康
· 济南地铁2号线最新官宣!票价、发车
· 济南城市新格局!一图来看“东强”未
· 重磅!青岛七区三市未来五年发展布局
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com