首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南携手6个兄弟城市,拟在北京、上海、济南为省会经济圈招商
济南携手6个兄弟城市,拟在北京、上海、济南为省会经济圈招商
加入时间:2021-2-23 14:12:31  来源:大众报业·齐鲁壹点

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于悦

 

2月23日,济南市委市政府召开“贯彻落实强省会战略系列新闻发布会”的第三场发布会。会上,济南市投资促进局党组成员、副局长贺旭艳介绍,今年市投促局将在济南投促工作中重点做好“四个突出”。

突出产业链招商。发挥好“投促+部门+区县”招商新机制作用,有效落实“工业强市”战略,重点围绕十二条产业链,通过服务山东重工、华熙生物等龙头企业,建链补链强链延链,正积极筹划7场产业链精准招商活动。

突出市场化招商。充分发挥好全球招商合伙人、城市合伙人、招商大使等专业优势,以及政府产业引导基金的杠杆撬动作用,吸引更多社会资本共同投资济南市优质项目。

突出园区及功能区招商。充分利用好自贸试验区济南片区、新旧动能转换起步区等高端平台的制度创新及政策延伸效应,依托中央商务区、国际招商产业园等园区载体,引进先进制造业与高端服务业项目,加快特色产业集聚发展。

突出大活动招商。发挥好省会城市的辐射带动力,与6个兄弟城市携手,拟在北京、上海、济南举办三场省会经济圈招商推介活动,济南专场将在“京沪会客厅”平台举办;聚焦企业需求及济南城市形象提升,组织举办“1+12+X”云推广系列活动、济南(上海)跨国公司专题招商会、第四届跨国公司(济南)高层对话会暨中日产业创新发展交流大会等多场招商活动,讲好济南故事,推介济南机遇,扩大项目储备。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· “十四五”山东高水平开放聚力“六个
· 山东经济:心无旁骛有“牛力”
· 国家交通“山东坐标” 青岛在区域交
· RCEP签署!山东高水平对外开放迎
· 山东将超前谋划打造自贸试验区2.0
· 山东将积极推进“海、铁、公”多式联
· 山东自贸试验区济南片区将主推医疗康
· 济南地铁2号线最新官宣!票价、发车
· 济南城市新格局!一图来看“东强”未
· 重磅!青岛七区三市未来五年发展布局
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com