首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 盘后点睛 | 注意短期风险,坚定持有科技和消费优质标的!
盘后点睛 | 注意短期风险,坚定持有科技和消费优质标的!
加入时间:2021-2-23 16:27:21  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  2月23日,沪深两市呈现放量震荡格局,个股跌多涨少,只有军工、保险、银行等板块逆市上扬。截至收盘,上证指数跌0.17%报3636.36点,深成指跌0.61%报15243.25点,创业板指跌0.84%报3112.36点。两市合计成交10215亿元,北向资金净流入6.51亿元。
  从板块表现看,军工明显回暖,中航机电、航天动力等多股涨停,医美概念也表现活跃,保险、银行等板块也有所表现;而前期涨幅明显的煤炭、农业板块日内出现较大幅度下跌,建材、地产、券商等板块也纷纷走弱。
  华安证券认为,市场短期流动性收紧接近尾声,海外复苏接力,市场仍具备上行基础。 一方面,央行近期的短期流动性快速收紧只是为了收回节前宽松的资金,经过前期消化,公开市场短期资金已然不多,到期规模远小于此前,后续大概率将继续维持紧平衡的短期流动性控制,但中长期货币政策并不具备快速收紧的要求和制约。另一方面,海外市场复苏将接力国内复苏,产生共振效应。在海外经济持续复苏的基础上,疫情感染人数曲线见顶回落,疫苗接种加速,同时美国有望在2月底前通过1.9万亿美元纾困计划,有利于稳固和加速海外经济复苏;而目前国内复苏来到了本轮经济恢复的高点区间,海内外经济上行共振正在进行时。
  山西证券认为,自上周开始中证1000指数涨幅超过沪深300指数,中小盘和龙头股短期出现再平衡现象,中证1000和沪深300日相对涨幅创近两年新高,该指数有较强的均值回归特性,建议投资者注意短期风险。中长期来看,未来A股依然处于结构型牛市,长期震荡向上格局不改,建议可对科技和消费主线标的的投资周期拉长,坚定持有主线题材优质标的。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· “十四五”山东高水平开放聚力“六个
· 山东经济:心无旁骛有“牛力”
· 国家交通“山东坐标” 青岛在区域交
· RCEP签署!山东高水平对外开放迎
· 山东将超前谋划打造自贸试验区2.0
· 山东将积极推进“海、铁、公”多式联
· 山东自贸试验区济南片区将主推医疗康
· 济南地铁2号线最新官宣!票价、发车
· 济南城市新格局!一图来看“东强”未
· 重磅!青岛七区三市未来五年发展布局
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com