首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 今年青岛将集中推进110个涉海重点项目,总投资超过3600亿!
今年青岛将集中推进110个涉海重点项目,总投资超过3600亿!
加入时间:2021-2-23 16:27:58  来源:大众报业·经济导报

  记者 翟胜男

  2月23日上午,青岛市海洋发展工作会议召开。会议全面总结2020年全市海洋工作,安排部署2021年重点任务,动员全市海洋系统深入落实“项目落地年”要求,加快创建全球海洋中心城市。

  2020年,青岛全市总投资4000多亿元的134个涉海重点项目建设有序推进,全年完成投资479亿元,达到年度计划投资的110%。全市海洋领域新签约项目102个,计划总投资2295亿元,其中,200亿元以上项目3个,总投资额、项目数较2019年分别增长46.6%、12.1%。全市涉海固定资产投资增速达到9.3%,高于全市6.1个百分点。

  会议明确,把创建全球海洋中心城市作为“十四五”乃至未来10到15年青岛市海洋发展的总目标,力争到2025年全球海洋中心城市建设初见成效。2021年,重点做好五个方面工作:深入研究谋划“十四五”海洋发展,加强对建设全球海洋中心城市的顶层设计,制定实施“十四五”海洋相关规划,积极承担国家重点任务;加快推动海洋经济高质量发展,加快优化海洋产业布局,积极构建现代海洋产业体系,提升社会化、市场化、专业化招商水平,集中推进总投资3600多亿元的110个涉海重点项目建设;加快建设海洋科学城,建设顶级海洋科技创新平台,开展关键领域科技攻关,推进政产学研金服用一体统筹;积极融入新发展格局,利用好打造“一带一路”国际合作新平台、RCEP签署、胶东经济圈一体化发展等一系列战略机遇,在更大的市场空间中配置资源、聚势而强;建设绿色可持续的海洋生态环境,严格规范各项用海管理,持续推进海洋生态修复,扎实开展海洋灾害防治,深入实施渔政执法管控,打造更多用海护海的“青岛样板”。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
· 世界最大的经济圈划定!就业、办厂、
· 读懂五中全会,这是一个“导航密码”
· 首场中共中央新闻发布会,解读五中全
· 中共中央新闻发布会:“十四五”时期
· 25省份发布国庆假期旅游收入:15
· 中国旅游市场复苏强劲 提振全球经济
 
  时事  
 
 
 
· “十四五”山东高水平开放聚力“六个
· 山东经济:心无旁骛有“牛力”
· 国家交通“山东坐标” 青岛在区域交
· RCEP签署!山东高水平对外开放迎
· 山东将超前谋划打造自贸试验区2.0
· 山东将积极推进“海、铁、公”多式联
· 山东自贸试验区济南片区将主推医疗康
· 济南地铁2号线最新官宣!票价、发车
· 济南城市新格局!一图来看“东强”未
· 重磅!青岛七区三市未来五年发展布局
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com