首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - 比航母还长60多米,江南造船又交付了一艘巨轮
比航母还长60多米,江南造船又交付了一艘巨轮
加入时间:2021-3-19 11:16:54  来源:上观新闻

2021年3月18日,中国船舶集团旗下江南造船与中国船舶工业贸易有限公司联合为法国达飞集团建造的第三艘23000TEU超大型双燃料集装箱船“达飞蒙马特”号正式命名交付,拉开了公司新一年交船的序幕。

图片

图片“达飞蒙马特”号是达飞海运集团与中国船舶集团签订的9艘系列箱船中的第6艘,也是江南造船交付的第3艘,是目前全球最先进、环保性能最优的双燃料集装箱系列船。

图片

图片该型集装箱船由中国船舶集团旗下七〇八所研发设计,中国船舶集团拥有完全自主知识产权,入级法国船级社(BV)。船舶总长399.9米,型宽61.3米,服务航速22节,载重量近22万吨, 最多可载23000个标准集装箱,甲板面积达23978平方米,相当于3.5个标准足球场,比目前世界最大航母还要长60多米,是目前世界上最大的双燃料集装箱船型。其独一无二的“绿色心脏”—— 一个18600立方米的MARK Ⅲ型薄膜式燃料舱,既可用以装载液化天然气,同时又可兼顾燃油。

图片该型船是全球首型采用薄膜型燃料舱、双燃料推进的超大型集装箱船,以LNG为主要燃料,其不仅采用了WinGD的双燃料主机,还配置了全球首型GTT MARK III薄膜式燃料舱,容量达18600立方米,可支持船舶往返亚欧航线。同时该船满足全球最严格排放标准(IMO 2020年最新实施的全球硫排放限制指标),与传统燃油集装箱相比,可减少20%的碳、85%的氮氧化物和99%的硫排放,大大减少对环境的污染。同时,综合线型和结构更加优化,大容量冷藏集装箱布局和系统进一步完善,使单箱运营成本大幅降低,满足了船东多样化的运营需求,是名副其实的“绿巨人”。

图片3月18日,中国船舶集团旗下江南造船与中国船舶工业贸易有限公司联合为法国达飞集团建造的第三艘23000TEU超大型双燃料集装箱船“达飞蒙马特”号正式命名交付。

图片

图片“驾驶这样的船,海上再大的浪也稳了。”达飞集团马来西亚籍船员Eddie(右一)和新加坡籍船员Nazili(右二)在船前合影留念,Eddie说:“从19岁开始就跑海上了,10多年来每年接近有9个月的时间都生活在海上,原来的船和这艘比起来都小多了,在海上一有风浪就晃个不停,特别难熬。”据介绍,作为世界最大级别双燃料集装箱船,这艘船的船员只有23名。

图片

图片

根据计划,“达飞蒙马特”号将于3月20日从中国驶往北欧加入CMA CGM的LNG动力集装箱船队,并投入到达飞海运旗舰航线-亚欧线FAL1运营中。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com