首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 段友臣,任山东种业集团党委书记、董事长
段友臣,任山东种业集团党委书记、董事长
加入时间:2021-4-7 15:34:21  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者王雅洁

  经济导报记者最新获悉,日前,山东省国资委任命段友臣为山东种业集团有限公司党委书记、董事长。此前,段友臣一直担任山东种业集团党委副书记一职。

▲山东种业集团党委书记、董事长段友臣(公司官网)

  山东种业集团官网信息显示,4月6日,公司召开干部大会,省国资委企业领导人员管理处(企业离退休干部工作处)处长、一级调研员胡兵代表省国资委党委宣读了关于山东种业集团主要负责同志的任命决定,任命段友臣为山东种业集团党委书记、董事长。

  经济导报记者注意到,作为山东省唯一一家国有种业企业集团,山东种业集团是山东省政府出资设立的省管一级国有全资企业。集团原为山东种业集团股份有限公司,系2012年12月由山东省农业科学院、山东省农业科学院质量标准与检测技术研究所共同投资设立。2018年5月,集团股东变更为山东省国资委、山东国惠投资有限公司和山东省社保基金理事会,名称变更为现用名山东种业集团。

  目前,山东种业集团拥有权属企业40余家,发起成立了规模3.72亿元的山东现代种业发展基金,产业涉及现代智慧农业、现代种业、营养型农业、农业社会化服务、农资农机、农(副)产品加工与物联、辐照检测等领域。财务数据显示,截至2020年9月末,山东种业集团资产总额6.35亿元,负债总额2.42亿元,所有者权益3.93亿元。2020年前3季度,实现营业总收入1.79亿元,同比增加1.55亿元;实现净利润768.78万元,同比增加589.77万元。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com