首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 铁路运行图4月10日更新 青烟威到中西部城市平均省1小时左右
铁路运行图4月10日更新 青烟威到中西部城市平均省1小时左右
加入时间:2021-4-7 16:05:29  来源:大众网

       大众网·海报新闻记者 贺辉 实习生 李硕琳 济南报道

  记者从中国铁路济南局集团获悉,4月10日起,全国铁路实行新的列车运行图。济南局集团优化调整列车开行方案,使青岛、烟台、威海去往中西部城市间的运行时间大幅压缩的同时,省内环形高铁换乘能力也得到有效提升。

  今年江苏徐州至连云港高速铁路的开通,进一步完善了高铁网,为优化调整胶东半岛城市去往中西部城市列车开行创造了条件。新图将安排开行烟台至襄阳东G3226/7、G3228/5次,青岛至长沙南G290/87、G288/9次,青岛至重庆西G1838/5、G1836/7次,兰州西至威海G2686/3、G2684/5次,郑州东至青岛北G1852/3/2、G1851/4/1次,襄阳东至青岛北G3222/3/2、G3221/4/1次,郑州东至青岛北G4256/7/6、G4255/8/5次等6对日常线、1对高峰线动车组列车,在连云港至徐州东间改经徐连高铁运行。新的运行图启用后,青岛北至襄阳东单程压缩1小时54分;烟台至襄阳东压缩1小时;青岛至重庆西压缩1小时14分;威海至兰州西压缩运行时间37分钟。

  同时,新图对济南西至岚山西G6967/G6964次列车运行区段调整为济南(济南西)至临沂北,填补了日兰高铁15:00至17:30日照西至临沂北间没有列车的空白,满足日照旅客在临沂北站接续换乘G5531次、G5563次去往京沪高铁方向的乘车需求,同时满足临沂旅客在日照西站接续换乘D2872/69次、D2930/27次、D2154/1次、D2125次去往南京、上海、南通等方向的乘车需求,旅客乘坐环形高铁换乘更加便利,出行选择更加多样化。

  部分省内普速列车开行进一步优化,新图重点加大济南、菏泽、日照三地间运力投入,增开省内普速旅客列车3.5对,安排开行济南至菏泽K8292/3、K8294/1次,日照至菏泽K8302/3次快速旅客列车1.5对,增开济南至日照K5511/K5512次,济南至菏泽K5521/K5522次高峰线列车2对。曹县至青岛K8278/5次,青岛北至曹县K8276/7次在兖州至胶州间变更运行区段,改经由新石线、胶新线运行。

  此次调图,还优化调整了货运列车开行结构,增加兖石、胶济、京沪等线路货物列车49对,进一步满足港口、厂矿、客户铁路货物运输需求,扩展货物运输能力。灵活调整德州、临清、台前北、堂邑等分界口货物列车开行方案,货物运输通道更加畅通。同时,增开朱保至城厢、临沂至昆明东普快货物班列2列,为物流之都临沂再增添两条铁路快速通道。进一步优化中欧班列开行方案,加密济西至二连中欧班列开行密度,由每周1列增加为每周2列,有效保障国际供应链稳定畅通。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com