首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 盘后点睛 | 市场正修复情绪边际,短期仍将震荡为主
盘后点睛 | 市场正修复情绪边际,短期仍将震荡为主
加入时间:2021-4-7 17:04:38  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 时超
  4月7日,沪深两市小幅下探,随后企稳回升,截至收盘,上证指数跌0.1%报3479.63点,深成指跌0.74%报13979.31点,创业板指跌0.86%报2807.2点;两市合计成交7401亿元,较6日有所放量,但北向资金净流出了28.16亿元。
  板块表现方面,钢铁板块强势拉升,盛德鑫泰、凌钢股份等个股涨停,航运、煤炭、电力等板块也有明显上涨;白酒板块大幅下挫,古井贡酒、泸州老窖跌幅超6%,贵州茅台跌约3%。
  万和证券认为,市场连续两周弱反弹显示市场情绪边际修复,但市场量能持续萎缩,换手率相对较低说明当前市场方向仍不明确,指数或仍将以震荡走势为主。
  国泰君安认为,指数属于持续反弹后的短线技术面调整。白马股从底部普遍反弹了10%-15%,短期反弹动力逐步减弱。随着白马股的休整,预计指数短期进入回调震荡阶段,但4月震荡反弹的大趋势不变。
  值得关注的是,中远海控6日晚间披露业绩预告称,一季度预盈154.50亿元,而上年同期净利润约为2.92亿元,即同比增长超50倍。受此影响,公司开盘后股价就封至涨停。中金公司称,中远海控一季度业绩预告超预期,主要因运价带动收入超预期,显出公司盈利弹性。海通国际表示,中远海控二季度业绩或好于一季度,业绩进入爆发之年。
  中远海控的表现,也使得一季报行情更受机构期待。万和证券指出,随着4月业绩披露密集期到来,市场对业绩关注度明显上升,在板块选择方面更应重视业绩表现。短期来看,有受益于经济持续复苏的中游制造业及必选消费、受益于国内疫情防控形势及去年低基数有望迎来业绩修复的可选消费、受益于政策推动及行业景气持续提升的科技创新等板块。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com