首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 看天下 - H&M宣布启动“裁员文件”,分阶段关闭西班牙30家门店
H&M宣布启动“裁员文件”,分阶段关闭西班牙30家门店
加入时间:2021-4-8 11:12:49  来源:环球网

       据西班牙《国家报》报道,就在本周二,瑞典品牌H&M又出新策,称将在西班牙启动一项就业监管文件(ERE),也就是裁员计划,并关闭西班牙境内30家门店,此举一出,对失业率本就持续向高的西班牙更是雪上加霜,有民众称:这与疫情无关,这就是政府管理不善导致的。还有一些民众则表示:H&M真是卸磨杀驴。

  4月6号,H&M集团宣布将启动一项就业监管文件(ERE),该裁员文件将影响到在西班牙与H&M签约的5000人中的1100名职员,换句话说,也就是将有超过20%的人员被裁掉。

  据西媒报,2021年,H&M将分阶段关闭西班牙30家门店和两个区域办事处,并称在全球范围内,计划到今年底,HM的商店会比去年减少250家。

  针对此举,H&M也有自己的理由。2020年,H&M的利润值约1.23亿欧元,比2019年减少了91%,认为转型措施是必须且正当的。因为疫情原因,全球经济出现重组现象,零售行业正经历着巨大变化,数字化程度不断提高,消费者行为也发生了变化,在线渠道不断增长。

  H&M还补充说,“所有这些变化都是确保我们的业务长期可持续性发展的关键步骤,尽管进行了多方面的重组,但我们仍将保持开办新商店的战略,满足消费者的新需求,并为客户提供他们期望我们提供的购买体验。”

  但H&M的这些理由并不被西班牙社会和人民接受,西班牙工会对该公司的决定深表遗憾并希望可以重新考虑裁员闭店计划。工会表示:我们将与之进行谈判,尽量减少H&M所提出的措施的影响,我们希望他们(H&M)不要用疫情做为借口,对裁员和职员的工作条件提出要求和挑战。

  “H&M在西班牙以"不合理"的方式导致1100人被"莫名其妙"的解雇,30家商店被关闭,受影响的工人人数和店铺停业的数量“绝对不成比例。”工会在一份文件中表示。

  西班牙一直是一个失业率很高的国家,仅在2021年2月,失业人数就达到了400万,大部分失业者来自服务行业,该行业因各地区实施防疫宵禁措施和酒吧餐馆关闭等受到严重冲击,2020年,西班牙国内生产总值下降11%,是欧元区衰退最严重的国家之一。H&M如此“不顾情面”,无疑是给西班牙雪上加霜。

  对此,一些网友则把矛头指向了西班牙政府,认为如果政府对经济管理的妥当,一个H&M怎能掀起浪潮?

  如果桑切斯已经创造了很多的就业机会,当然这不可能,现在真正的经济危机已经来了。

  这不是大流行病造成的,而是政府管理不善造成的。

  我们支持关闭,我们支持裁员,这样我们就能建立一个更好的国家,我真谢谢桑切斯先生。

  也有一些网友称H&M简直就是卸磨杀驴。

  我在H&M工作了一年零三个月的时间,几乎所有的工作我都做过,然后他们告诉你,事情变的复杂了,我们不需要你了,呵呵,真可惜。

  这就是全球化、数字化,如果你不与时俱进,你就会被淘汰,但最糟糕的是这一切都是工人买单。

  在比利时,H&M现在是通过预约工作的,工人人数减少了一半,但“上面”的人从来不会输。

  看着好像许多企业家依靠大流行病来进行解雇,其实他们一直都这样做。

  如果以前有哪个老板对我们不公,起码我们还有个合同,但现在糟糕得多。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  财经  
 
 
 
· 六种网签合同不予备案!青岛拟出台新
· 从核准制到注册制,发行制度发生五大
· 国有企业公司制改革今年底将全面完成
· 点击十大关键词!看政府工作报告山东
· 最全!一图读懂2021年《政府工作
· 青岛发布新规:鼓励物业“兼职”房产
· 重磅方案来了!涉及你的户口、钱包、
· 分存量个人房贷利率迎来重定价日,你
· 定调2021,中国经济这么干
· 两任董事长一审均判死缓 恒丰银行离
 
  时事  
 
 
 
· 山东发文落实《区域全面经济伙伴关系
· 2021年度山东省老旧小区改造试点
· 山东:12月底前改造新开工老旧小区
· 山东重塑实验室体系 建高能级创新平
· 央视《新闻联播》重磅关注山东:多彩
· 青岛推出79条“放管服”新招实招
· 获五星、出台地方标准,青岛旅游民宿
· 济南高新区《容错情形清单》出台 明
· 山东密集研究部署中医药发展,释放了
· 货物吞吐量突破3.7亿吨,山东港口
 
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com