首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 热点 - 不用扫两次码了:全国健康码行程码实现二码合一
不用扫两次码了:全国健康码行程码实现二码合一
加入时间:2021-9-15 6:35:21  来源:央视新闻

上班族或经常出差的同学在乘坐地铁、进入办公楼或办理酒店入住时,都需要出示健康码和行程码,由于每次都要扫两次二维码,因此一旦等待人多,难免有些耽误时间。

不过,以后日常出行扫码就要方便了。

根据央视网的报道,为助力群众安全出行,国家政务服务平台“防疫健康码”整合“通信大数据行程卡”,这意味着健康码、行程码在全国全面实现一页通行式的“二码合一”。打开支付宝健康码就能看到行程码,减少操作步骤,方便通行检验。

现在只需打开支付宝健康码就能看到行程码,减少操作步骤,方便通行检验。

在支付宝打开“健康码”界面,即可展示两个“码”,融合行程信息、核酸检测结果、新冠疫苗接种记录等多项服务信息,继而实现一页通行。

此外,支付宝还特别推出“日常防疫六件套”,上支付宝搜“同行自查”“核酸检测”“新冠疫苗”“行程卡”“风险等级”等关键词,就能一键直达各种便民服务。据悉,支付宝“疫情服务直通车”已上线了地区风险等级查询、疫情科普、疫情地图、核酸检测预约等超20类疫情相关服务。

在这里提醒各位计划中秋假期出行的同学,非必须不出境,不去中高风险及有病例报告的地区旅行。同时,随时了解疫情及防控信息,注意查询目的地相关防疫政策。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com