首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 财经 - 中消协发布消费提示:月饼要看“SC”标志,防范“螃蟹券”套路
中消协发布消费提示:月饼要看“SC”标志,防范“螃蟹券”套路
加入时间:2021-9-15 6:36:29  来源:新华社

2021年9月12日,在河北遵化一家月饼生产企业,工人整理装箱特色手工月饼。新华社发(刘满仓 摄)

中消协14日发布节日消费提示,提醒消费者购买月饼、螃蟹等节令食品的注意事项,敦促经营者切实履行法定义务和社会责任。

选购月饼要理性看待“保健”“无糖”等概念,注意查看生产许可证号和有无食品生产许可“SC”标志,了解保质期、保存条件。对于散装或者现场制售的月饼,要注意查看月饼色泽、形状、气味等,并仔细查看现场卫生状况。

消费者尤其要注意防范“螃蟹券”套路。很多消费者反映“一券在手,螃蟹难求”,有“螃蟹券”却兑换不到螃蟹,收到的螃蟹缩水严重、缺斤短两。建议消费者尽量选择正规线下实体商家,或信誉较高的电商购买大闸蟹。

在外出游玩方面,为避免影响游玩体验,建议消费者一定要提前在景区官方网站或者电话查询了解景区相关规定,按照要求进行预约,做足准备,文明出行。警惕“会员免费畅游”“0元旅游团”“超低价畅住”等明显低于合理价格的揽客行为,防止落入黑心商家陷阱。与商家签订旅游服务合同时,要仔细阅读合同条款,特别是涉及吃、住、行的标准以及双方权利义务、违约责任等内容。(记者 赵文君)




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com