首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 财经 - 民航局:今年“双节”假期仍然不是出境游的好时机
民航局:今年“双节”假期仍然不是出境游的好时机
加入时间:2021-9-15 7:45:08  来源:中国新闻网

      中新社北京9月14日电 (记者 周音)中国民航局运输司副司长商可佳14日在民航局召开的新闻发布会上表示,当下,境外疫情形势依然复杂严峻,目前,中外航司运营国际客运航班每周约200班往返,占疫情前2.2%。当前国际航班主要以最低频次保障最基本联通,暂不具备恢复和增班条件,所以今年“双节”期间仍然不是出境游的好时机。

  商可佳称,今年中秋、国庆两节相隔时间较近。与去年“双节”重叠为8天长假不同,今年“双节”将形成长短相邻的假期组合,民航运输将呈现前后两组首末出行高峰。

  民航局预测,中秋假期出行高峰在9月18日;国庆假期出行高峰在9月30日、10月6日、10月7日和10日。

  据商可佳介绍,今年七八月份,境外输入病例和本土多地散发疫情叠加,导致民航传统的暑运旺季遇冷,客运量比2019年和2020年分别下降42%和16.6%。中秋、国庆假期,一部分在暑期被抑制的出行需求得到释放。从近日OTA搜索和预定情况看比较乐观,与暑期相比将实现大幅提升。

  另外,当前常态化防控条件下,出行的最大考量则是各地动态调整的防控措施带来的不确定性。

  商可佳表示,民航局积极支持航空公司灵活组织安排运力和时刻资源,优化航线结构,满足假期市场需求。截至目前,已在每周超过10万班国内定期航班计划的基础上,安排多家航空公司执行中秋加班计划4250班,国庆加班计划4406班。

  “双节”将至,民航局提出三点建议:一是愉快出行不忘防控。二是便利出行配合防控。三是健康出行主责防控。




编辑:fujian

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com