首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 弘宇股份易主!辛军将成新实控人
弘宇股份易主!辛军将成新实控人
加入时间:2021-9-15 13:51:45  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 韩祖亦
  弘宇股份(002890)9月14日晚间公告称,公司控股股东、实际控制人于晓卿的监护人任焕巧,与辛军签署了《股份转让协议》《表决权委托协议》,将公司控制权转让给辛军。
  经济导报记者注意到,于晓卿因身体原因于2020年3月辞职,但其任期应于2022年6月届满,根据《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》,于晓卿2021年以及2022年任期届满前分别可转让其所持上市公司股份的25%,2022年任期届满后可转让剩余股份,因此,于晓卿将分3次将其所持的公司股份转让给辛军,3次转让的股份数分别为667.08万股(占公司总股本的7.15%)、500.31万股(占公司总股本的5.36%)和1500.93万股(占公司总股本的16.08%)。
  本次于晓卿将通过协议转让的方式,将上市公司667.08万股股份(占上市公司总股本的7.15%)转让给辛军,同时,将通过表决权委托的方式,将剩余2001.24万股股份(占上市公司总股本的21.44%)对应的表决权委托给辛军,该等委托表决权的股份将在符合减持相关规定后分两次转让给辛军。本次权益变动完成后,辛军及其一致行动人拉萨经济技术开发区祥隆投资有限公司将持有29.40%股份对应的表决权,弘宇股份实际控制人将由于晓卿变为辛军。
  对此,弘宇股份表示,“辛军具有多年大型企业的管理经验,辛军成为公司实际控制人后,将本着勤勉尽责的原则,规范管理运作公司,谋求公司长期、健康发展,为全体股东带来良好回报。本次权益变动后,公司在生产经营等方面仍与控股股东及实际控制人保持独立,本次控股股东、实际控制人变更不存在对公司经营和持续发展产生不利影响的情况。”



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com