首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 导报原创 - 山东将遴选企业试点“工业互联网+安全生产”
山东将遴选企业试点“工业互联网+安全生产”
加入时间:2021-9-15 13:59:08  来源:大众报业·经济导报

  经济导报记者 吴淑娟
  经济导报记者从山东省工信厅获悉,省工信厅、省应急管理厅日前联合下发通知,拟推进工业互联网在安全生产领域中的应用,支持建设一批特色专业型工业互联网平台。
  据了解,上述两部门将联合组建“工业互联网+安全生产”工作专班,建立协同推进机制,坚持工业互联网与安全生产同规划、同部署、同发展。围绕化工、钢铁、有色、石油、石化、矿山、建材等重点行业,鼓励重点企业与国家级“双跨”平台共建子平台,支持建设一批特色专业型工业互联网平台,提升工业企业安全生产数字化、网络化、智能化水平。推动高风险、高能耗、高价值设备和ERP、MES、SCM及安全生产相关系统上云上平台,构建基于工业互联网的安全感知、监测、预警、处置及评估体系。聚焦“工业互联网+安全生产”新技术新模式新业态,组织开展试点应用,遴选一批可复制可推广的试点企业,打造一批典型应用场景,培育一批解决方案提供商,推动互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术和安全生产的融合创新与普及推广。



编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com