首页    经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    财经    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 - 公司 - 方大特钢瞄准市场缝隙推进新品研发 扁钢产品家族再添新成员
方大特钢瞄准市场缝隙推进新品研发 扁钢产品家族再添新成员
加入时间:2021-9-15 14:08:59  来源:证券日报

  近日,随着方大特钢(9.130, -0.22, -2.35%)第一批货叉扁钢产品的成功试制,各项指标符合用户要求,这意味着该公司扁钢产品“家族”再添新成员,进一步瞄准市场缝隙推进新品研发,有利于持续增强企业竞争力。

  据了解,方大特钢拥有一支由行业专家带头、经验丰富的技术研发团队,现有省级企业技术中心研发机构,设有博士后科研工作站,拥有国家试验室认可检测中心,建有江西省弹簧钢工程研究中心创新平台,专注于新材料领域的技术研发和技术储备。

  “货叉扁钢作为叉车关键部件的原材料,要求疲劳寿命高、淬透性窄、力学性能稳定,同时对表面质量、外形尺寸要求较高。”方大特钢技术中心相关负责人介绍,与弹簧扁钢相比,货叉扁钢产品是一个全新的领域,从产品材质到用户使用、用户技术要求均不相同。

  为确保首批订单顺利生产交付,方大特钢相关部门会同生产单位针对货叉扁钢产品特点进行详细讨论研究,确定详实可行的工艺及质量控制方案,技术人员从钢坯冶炼到轧制全程跟进,遇到问题积极协调,快速反应;生产工人克服产线设备、工装模具对货叉扁钢适应性不强的难题,在弹扁生产线上成功轧制出货叉扁钢产品。目前,该批货叉扁钢产品各项指标符合用户要求。




编辑:luyi

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
  推荐  
 
 
 
· 民航暑运今日启动 山航增开29条航线
· 山东:全面开工老旧小区改造240万户
· 山东高考志愿6月30日开填 这些事项要注意
· 普通高中志愿填报资格线362分!济南中考成绩一分一段表出炉
· 最新!济南2021年普通高中招生指标生分配方案出炉
· 王毅:中国已向近100个国家提供超过4.5亿剂疫苗
· 7月起青岛这些地铁、公交运行时间有变
· 名单来啦!全国“两优一先”表彰,山东73个表彰对象位居全国首位
· 山东农担半年新增担保额突破300亿
· 山东公布2021年度20项重大行政决策事项(附名单)
 
 
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com