经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 滨州
邮储银行滨州市分行送金融知识“进万家”
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-6-21 10:09:04  

  记者 杨琼 通讯员 李金涛

  为落实监管部门消费者权益保护重点工作目标,进一步突出保障金融消费者的受教育权利,有效提升消费者的金融知识水平和风险防范能力,6月份,邮储银行滨州市分行按照监管部门及上级行统一安排部署,在全行范围内启动2022年普及金融知识万里行活动。

  该行充分发挥网点“阵地”宣传作用,组织辖内网点使用LED屏滚动播放“普及金融知识万里行,共同维护金融消费公平”“保护个人信息安全,促进消费公平”“普及金融知识,守住钱袋子”等宣传口号;选取有教育警示意义的防范电信诈骗、非法集资等短视频,在各网点循环播放;充分利用金融知识宣传专区,摆放折页、展架,悬挂横幅,营造浓厚宣传氛围。

  此外,该行积极开展新市民金融知识需求调研,进一步了解掌握新市民金融所需,致力于为新市民提供更好金融服务。

  为提升金融知识宣传效果,该行组建金融知识宣教队伍,进社区、进农村,为广大群众特别是新市民、未成年人、老年人等重点消费群体,开展金融知识普及,提高老年人防范各类诈骗的意识和能力,帮助老年人守住“钱袋子”。通过现场讲解、发放宣传小礼品、宣传折页等方式,用通俗易懂的语言向大家耐心讲解“投资理财诈骗”“养老产品诈骗”“参与领奖”等常见的诈骗手段、作案方式及识别、防范技巧,切实提高广大消费者的金融知识水平。




编辑:史飞雪

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com