经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 证券
鲁股日报 | *ST山航B连拉九个板,这只VR龙头却跌停
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-6-23 5:34:08  
  经济导报记者 时超
  6月22日,市场震荡走低,截至收盘,上证指数跌1.2%报3267.2点,深证成指跌1.43%报12246.55点,创业板指跌0.58%报2677.29点。两市合计成交9965亿元,北向资金净卖出68.2亿元。
  山东板块,个股虽跌多涨少,但仍有多家公司股价封至涨停。其中,迈赫股份涨20%,丰元股份、索通发展涨10%。丰元股份公告显示,证监会发审委日前审核通过了公司非公开发行股票申请,此次募集资金总额不超过9.4亿元,其中7.14亿元拟用于年产5万吨锂电池磷酸铁锂正极材料生产基地项目,2.26亿元拟用于补充流动资金。公司所在的新能源汽车板块近期表现良好,比亚迪等创历史新高。东吴证券研报指出,第二季度锂电中游业绩多好于此前预期,电池盈利拐点弹性大,隔膜、负极、结构件等维持稳定,前驱体盈利修复,正极电解液好于预期。
  值得关注的是,*ST山航B日内涨停,这已是公司连续第九个交易日涨停,主要原因是其控股股东山东航空集团有限公司或将被中国国航控股,从而导致公司实际控制人变更。
  另外,歌尔股份日内封至跌停,投资者交流平台有人问及公司VR被大幅砍单传闻是否为真。对此,公司回复称,其生产经营和订单情况正常,未出现需要披露的重大变化。
  对于近日市场走势,国盛证券指出,两市指数持续反弹近2个月,多头结构明显,且仍未出现比较明显的调整信号,上方虽有120日均线压力,但不排除指数有继续向上突破再创新高预期。策略上可继续轻指数重个股,重点关注锂电池、光伏等趋势赛道板块核心个股的低吸机会。
  方正证券则表示,目前A股估值正处底部区间,除沪深300指数以外的宽基指数市盈率中位数大幅低于历史中枢水平。A股目前的估值分化程度在历史上处于较高水平,沪深300指数的估值分化尤为显著,国内股市具备较好的长期投资价值。
  国信证券认为,今年下半年中国股市将走向“慢牛”,预计企业盈利增速将在年中出现底部效应,后续随着资产负债表的修复,利润增速将边际好转。中期投资策略推荐“赚钱多、花钱少”的行业,建议投资者布局困境反转行业。
  东吴证券认为,当前市场开始认同高景气估值仍低,继续强烈看好电动车板块超跌反转行情,看多电池和锂电材料各环节龙头。第一条主线首推二季度盈利拐点叠加储能加持的电池;第二条为持续紧缺、盈利稳定的龙头;第三条为盈利下行但估值底部的电解液,三元、铁锂、铜箔;第四为价格维持高位低估值的锂。


编辑:史飞雪

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com