经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 热点
坐上火车去拉萨!山东铁路跨省旅游团今日重启
来源:爱济南新闻客户端   加入时间:2022-6-23 10:04:53  

  6月22日13时43分,Z272次空调列车搭载首批西藏专线旅游团78名游客,缓缓驶出青岛站前往青海西宁,无缝换乘高原空调有氧卧铺列车由西宁前往拉萨,开启为期10天的“世界屋脊”之旅,标志着铁路跨省旅游团在山东拉开重启序幕。

  山东多地游客可“坐着火车去西藏”。随着山东省恢复旅行社跨省团队旅游业务,此次“齐鲁之星”西藏专线团为今年山东首批铁路“跨省游”团队,参团游客中退休老年人居多,年龄最大的游客78岁。据介绍,游客报名后可在列车途经的济南、青岛、潍坊、泰山、兖州等车站上车,抵达西宁后无缝换乘西宁至拉萨的高原空调有氧卧铺列车,经“天路”进藏,开启火车独有的“漫旅”休闲旅游生活,沿途尽享青藏高原五大景观带的壮美风光。

  列车升级“吸氧”等特色服务。此次全新升级打造的“齐鲁之星”西藏专线旅游团,在列车卧铺床头配备吸氧设备,在旅途中巴车上也配备氧气瓶,方便中老年旅客缓阶进藏,有效适应高原反应,保障游客安心出行。旅行团配备持证双人导游服务,增加大昭寺、巴松措2个5A级景区,提供升级住宿标准、享受藏族特色美食、赠送藏式伴手礼、每日血压测量等特色服务。

  旅途全程强化疫情防控措施。铁路部门将及时掌握旅游目的地和客源地疫情防控形势,严格执行跨地市旅游团队疫情防控工作要求,采取每日车厢消毒、全程分餐制等举措,保障旅客安全健康出行。同时为团体旅客提供专口进站、专区候车、专人引导、专位泊车、专享团餐等温馨服务,进一步提升团体旅客出行体验。

  据悉,今年7月至10月,国铁济南局每月固定推出2-3趟西藏、新疆等地铁路旅游专线,满足游客旅游出行需求,助推山东文旅产业复苏,促进旅游经济发展。

                                                                                                                                                       (陈天宇 付德水 薛冰)




编辑:付建

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com