经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 金融
银保监会支持外资再保险公司在华设立机构
来源:人民网   加入时间:2022-8-17 9:45:38  

  从银保监会获悉,日前,银保监会批复同意西班牙曼福再保险公司(以下简称曼福再)筹建北京分公司,中国再保险市场国际化程度进一步提升。

  曼福再成立于1986年,总部位于西班牙马德里,主营寿险和非寿险再保险业务,是一家全球专业再保险公司。从上世纪80年代起,曼福再积极参与中国再保险市场,与境内多家保险公司开展再保险业务合作,具有良好的业务发展和合作基础,此次在华设立机构显示出国际保险市场对中国市场保持积极展望和强劲信心。

  银保监会表示,近年来,中国再保险市场保持良好发展势头,外资再保险公司成为中国再保险市场的坚实力量。一是保费规模和市场份额双增长,2021年外资再保险公司分保费收入667亿元,市场份额达到35%,保持持续增长态势。二是盈利能力不断提升,在新冠疫情和自然灾害叠加影响下,2021年外资再保险公司实现净利润14亿元,同比增长23%,实现逆势上扬。三是资本实力进一步增强。2021年外资再保险公司累计增加注册资本达46.2亿元,为深耕中国再保险市场夯实发展根基。

  “下一步,银保监会将深入贯彻落实党中央、国务院关于推动形成全面开放新格局的决策部署,支持外资再保险机构积极参与我国再保险市场建设,不断提高中国再保险多元化、专业化和国际化程度,推动实现更高水平对外开放。”银保监会相关部门负责人表示。    (来源:人民网)

  




编辑:付建

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com