经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 公司
涉及资产收购事项!步长制药收监管函
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-8-17 21:50:28  
  经济导报记者 王雅洁
  8月17日晚间,步长制药(603858.SH)公告称,收到上交所对公司资产收购事项的监管工作函。对于8月11日步长制药公告的,控股子公司步长健康产业(浙江)有限公司(下称“步长浙江”)拟以4888万元收购步长健康管理(上海)有限公司(下称“步长健康管理”)100%股权事宜,上交所要求补充披露步长健康管理最近五年一期主要财务数据等内容,并进一步说明标的资产更名及公司高溢价收购的原因及合理性。
  据披露,步长健康管理成立于2004年8月,截至估值基准日持有的有效保健品批件18个。公司2021年及2022年1至5月营业收入均为0,净利润分别为-53.66万元和-14.23万元;净资产账面价值为-1208.49万元,估值为4900万元,增值率为505.46%。
  上交所指出,近年来,步长制药对外投资及资本运作频繁,与公司董事、高级管理人员、主要业务人员及关联方多次合资设立公司或进行小额对外投资。此外,也跨界进行多元化投资,如认购基金份额投资半导体领域、增资控股CDMO企业等。
  对此,上交所要求步长制药自查并梳理近两年对外投资事项前期是否已进行充分尽职调查,相关事项及进展是否存在应披露未披露信息,交易是否存在不当利益输送情形。


编辑:史飞雪

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
 
 
 
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
·> 重整案获高票通过 海航航空将迎来管理过渡期
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com