经济导报    导报原创    山东    齐鲁大地    热点    公司    车市    证券    碳市场    金融    楼市
山东财经网 >> 山东国资
记者手记·倾听发展强音 感受创新活力
来源:大众报业·经济导报   加入时间:2022-9-9 15:28:53  
  经济导报记者 王伟
  今年是“国企改革三年行动”收官之年。国企改革看烟台,跟随“国企改革看山东”采访团走进烟台,对话企业“一把手”,领略市管企业高质量发展成果,倾听改革强音,其中感受最深的就是创新。
  在“国企改革三年行动”临近收官之际,烟台国资交出了出色的答卷。截至2021年底,烟台“国企改革三年行动”115项量化指标基本完成,在全省2021年半年度和年度考核评估中均获A级考评结果。
  这份成绩的取得,离不开烟台各市管企业以创新作为企业发展的“源动力”。
  “创新是引领发展的第一动力”。烟台市国资委把创新驱动摆在促进烟台市管企业高质量发展的核心地位,持续推动万华化学、泰和新材、冰轮环境、东方电子等企业立足科技自立自强,加快关键核心技术攻关,引领企业实现高质量发展。
  高质量发展,是检验改革成效的“试金石”——烟台市管企业以占全省各市国有企业4%的资产总额,实现了全省市级国有企业26%的营业收入和55%的利润总额。
  近日,山东发布《关于国有企业创新驱动高质量发展的十条意见》,对企业而言既是挑战也是机遇。从中央到地方,在争创世界一流企业的当下,烟台市管企业的发展未来可期。


编辑:史飞雪

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 

 

 

新闻推荐
 
·> 40多家山东老字号组团拓上海及长三角市场 意向订单5000余万元
·> 山东能源一“蒙电入鲁”大型风电项目开工,预计年底建成发电
·> 亲子游、民宿游、乡村游......山东文旅打造高品质产品和慢生活方式
·> 省委常委会召开会议 研究人才工作、深化改革等事项
·> 12年从无到有,山东短道速滑跻身全国一流
·> 山东临沂沂南县供电公司深化政企协同机制,助力客户提升“获得电力”水平
·> 配置型外资加速流入 “白马蓝筹”获关注
·> 贵州茅台全球最大基金股东悄然易主
Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014    电子邮箱:sdenews@126.com